Mondadori Agorà

/ Sentirsi a proprio agio e in completo relax, come in un bosco di betulle

“Agorà” è il nome scelto dai dipendenti Mondadori per il nuovo spazio amenities, presso gli storici headquarters della casa editrice, disegnati da Oscar Nymeier, a Segrate. Il progetto di Park Associati ha riunito negli 85 mq a disposizione una serie di potenzialità che ne fanno un’area versatile e flessibile pur nell’essenzialità delle scelte di interior design e degli arredi.

La richiesta del cliente era quella di avere a disposizione uno spazio multifunzionale e di aggregazione, dove incontrare gli autori o presentare un libro, ospitare eventi in streaming e organizzare tutti i momenti culturali in cui è previsto un pubblico limitato.

Puntando sul rivestimento delle pareti e sul colore, Park Associati ha creato un ambiente accogliente, semplice, lineare, con una punta di eccentricità che sorprende chi entra per la prima volta e nello stesso tempo fa sentire a proprio agio, crea relax.

Un bosco di betulle a grandezza quasi naturale riveste i pannelli fonoassorbenti che delimitano la sala.  Il colore del sottobosco viene ripreso nella superficie uniforme del pavimento, di un giallo brillante. Armadiature a parete nascondono le attrezzature tecniche, rendendo completamente fruibile lo spazio che si suddivide così in tre momenti di aggregazione con funzionalità distinte: una saletta per presentazioni ed eventi in streaming, un tavolo per riunioni e incontri informali e salottini per interviste. Il controsoffitto a listelli che ricordano il colore e la consistenza del legno, ospita il sistema d’illuminazione che rende il luogo uniformemente luminoso e aumenta la sensazione di leggerezza e accoglienza, anche grazie al contrasto tra le linee diafane e fredde dei tronchi degli alberi e il calore solare del giallo.

Agorà come luogo d’incontro e di scoperta. Una radura sorprendente e inaspettata nel mezzo di un bosco.

  • Info
    • Location
      Segrate (MI)
    • Cliente
      Gruppo Mondadori
    • Anno
      2018
    • Area
      85
    • Team design
      Filippo Pagliani, Michele Rossi Alexia Caccavella
  • Scheda progetto

Foto di: Mario Frusca
Progetti correlati
Allen & Overy
Milano - 2019
EssilorLuxottica
Parigi - 2018
Tenoha Milano
Milano - 2018